Einfacher Fischeintopf, milde Variante (Caldeirada)
Zutaten: 1 gr. Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Fischstuecke von festkochendem Fisch, Kartoffeln in Scheiben geschnitten, 1/2 gruene und 1/2 rote Paprikaschote, in Scheiben geschnitten, 1 Tomate in Stueckchen, 1 Teeloeffel Paprikapulver, 1 TL Safran oder S.ersatz (ist bezahlbar, kann man u.U. auch weglassen), rote Chilischote nach Geschmack, 1dl Weisswein, 1dl Olivenoel, Salz,Pfeffer, frischer Koriander.
1. In Scheiben geschnittene Zwiebel und Knoblauch in Tontopf geben, darauf Fischstuecke, Kartoffelscheiben und geschn. Paprika drueber. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
2. Paprikapulver, Safran(ersatz), etwas Koriandergruen und Chili dazu, Weisswein und Olivenoel daruebergiessen.
3. Ten Topf mit Aluminiumfolie abdecken und mindestens 30 min in den bei mittlerer Hitze vorgeheizten Backofen.
Zum Schluss noch etwas Koriandergruen draufstreuen. Guten Appetit.
Zutaten: 1 gr. Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Fischstuecke von festkochendem Fisch, Kartoffeln in Scheiben geschnitten, 1/2 gruene und 1/2 rote Paprikaschote, in Scheiben geschnitten, 1 Tomate in Stueckchen, 1 Teeloeffel Paprikapulver, 1 TL Safran oder S.ersatz (ist bezahlbar, kann man u.U. auch weglassen), rote Chilischote nach Geschmack, 1dl Weisswein, 1dl Olivenoel, Salz,Pfeffer, frischer Koriander.
1. In Scheiben geschnittene Zwiebel und Knoblauch in Tontopf geben, darauf Fischstuecke, Kartoffelscheiben und geschn. Paprika drueber. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
2. Paprikapulver, Safran(ersatz), etwas Koriandergruen und Chili dazu, Weisswein und Olivenoel daruebergiessen.
3. Ten Topf mit Aluminiumfolie abdecken und mindestens 30 min in den bei mittlerer Hitze vorgeheizten Backofen.
Zum Schluss noch etwas Koriandergruen draufstreuen. Guten Appetit.